Все новости

Путин заявил, что "Единая Россия" показала способность к обновлению и постоянному развитию

Президент отметил, что партия проявляет ответственность и патриотический настрой

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Партия "Единая Россия" демонстрирует способность к обновлению и постоянному развитию, проявляет ответственность и патриотический настрой. Такое мнение президент РФ Владимир Путин высказал, выступая в субботу на съезде партии.

"Партия достойно выдержала конкуренцию на выборах всех уровней, показала способность к обновлению и постоянному развитию. В текущей работе и в принятии решений, ключевых для нашего Отечества, проявила и проявляет ответственность и патриотический настрой", - сказал президент, поблагодарив за это членов "Единой России".

Путин напомнил, что в декабре 2021 года партия отметит свое двадцатилетие. По его мнению, за эти годы был успешно пройдет этап становления, обретения сторонников. "Конечно, столько лет быть самой крупной политической силой такой большой страны означает и огромный груз ответственности. Это означает, что вы, уважаемые коллеги, те, кто работает на местах, несете эту ответственность перед людьми, празднуете вместе со страной ее победы и разделяете то, что не получилось, ответственность за это несете", - сказал президент, подчеркнув, что "это серьезный груз". Глава государства отметил, что повседневная жизнь "не состоит из праздников ежедневных", поэтому отвечать приходится тем, кто взялся за решение задач, стоящих перед страной.

Президент констатировал, что на данный момент "Единая Россия" уверенно занимает лидерские позиции, располагает большинством практически во всех законодательных и представительных муниципальных органах власти. Он также напомнил, что в каждом регионе, городе и поселке партийцы должны опираться на своих единомышленников, на людей, которые стремятся созидать и приносить пользу. По мнению Путина, это мощный ресурс, который служит реальным интересам граждан РФ, обеспечивает стабильность, устойчивость политической системы, что крайне значимо для политического общества и страны.

Глава государства напомнил, что основные задачи, которые необходимо реализовывать, связаны со сбережением народа, с повышением благополучия и качества жизни людей во всех регионах РФ.

Общенациональная повестка

Президент заявил, что консолидация вокруг общенациональной повестки является важнейшим достоянием страны, а партия "Единая Россия" играет в этом ключевую роль.

"Стратегические цели, планы, как вы знаете, были обозначены в указах, конкретизированы в послании президента Федеральному собранию", - сказал Путин, отметив, что в их реализации принимают участие все парламентские партии, общественные организации, структуры гражданского общества. "Такая консолидация вокруг общенациональной повестки - наше важнейшее достояние. Но, безусловно, именно "Единой России" как партии большинства принадлежит здесь ключевая роль", - подчеркнул он.

По словам президента, брать на себя ответственность, вести за собой, быть в авангарде - "значит работать больше и лучше, чем другие, действовать намного более энергично и предельно настойчиво". Путин отметил, что для этого и в законодательной сфере, и в повседневных делах нужно быстро и четко решать вопросы, которые волнуют граждан, достигать предметных результатов, дорожить доверием людей, постоянно беречь и укреплять его.

Партия социальной направленности

Инициативы, которые вносит и поддерживает "Единая Россия", доказывают, что она является партией социальной направленности, отметил глава государства.

"Единая Россия" - это прежде всего партия социальной направленности", - считает глава государства.

Об этом говорят законопроекты, которые она вносит, поддерживает на федеральном и региональном уровнях, пояснил он. "А также инициативы граждан, волонтерских, экологических, правозащитных, других объединений, которые получают содействие партии", - отметил президент.

Путин обратил внимание на то, что "Единая Россия" всегда стремилась строить свою работу, опираясь на механизмы обратной связи. Как считает глава государства, это чрезвычайно важная составляющая любой политической работы.