Все новости

Лавров заявил, что Россию и Казахстан объединяют отношения стратегического партнерства

Важно обеспечить дальнейшее развитие и диверсификацию двустороннего торгово-экономического сотрудничества, указал глава МИЛ РФ

НУР-СУЛТАН, 23 июня. /ТАСС/. Россию и Казахстан связывают отношения стратегического партнерства и сотрудничества, которые основаны на традициях дружбы и взаимного уважения. Об этом говорится в приветственном слове министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова участникам 9-й промышленной выставки Expo-Russia Каzakhstan 2021, которая проходит в Алма-Ате.

"Россию и Казахстан объединяют отношения стратегического партнерства и сотрудничества, основанные на традициях дружбы, взаимного уважения и доверия". Укреплению братских уз между нашими народами способствует тесное межгосударственное взаимодействие в рамках интеграционных многосторонних структур, прежде всего ЕАЭС, ОДКБ и СНГ", - зачитал в среду приветствие Лаврова генеральный консул России в Алма-Ате Евгений Бобров. Трансляция мероприятия ведется на сайте выставки.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, важно обеспечить дальнейшее развитие и диверсификацию двустороннего торгово-экономического сотрудничества, улучшение структуры и качества товарооборота, содействовать формированию благоприятных условий для деятельности компаний обеих стран.

Как отметил министр, заметный вклад в эти усилия вносят конгрессно-выставочные мероприятия. "За прошедшие годы они зарекомендовали себя в качестве эффективной площадки для демонстрации достижений, обмена опытом, установления взаимополезных контактов", - подчеркнул Лавров. Он также выразил надежду, что реализация программы выставки позволит ее участникам выйти на новые совместные инициативы и проекты в интересах повышения благосостояния граждан России и Казахстана.

9-я международная промышленная выставка Expo-Russia Каzakhstan 2021 пройдет с 23 по 25 июня в Алма-Ате. В период ее проведения также состоится Алма-Атинский бизнес-форум "Взаимная торговля в рамках ЕАЭС: новые вызовы и пути преодоления торговых барьеров".