Все новости
Обновлено 

Володин и Бондаренко будут выдвигаться в разных одномандатных округах

Спикер Госдумы планирует баллотироваться по одномандатному округу номер 163

РОЖДЕСТВЕНО /Московская область/, 24 июня. /ТАСС/. Съезд КПРФ выдвинет депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко кандидатом на выборах в Госдуму по одномандатному избирательному округу номер 165. Об этом в четверг сообщил ТАСС заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков в кулуарах съезда коммунистов.

"Саратовские коммунисты приняли решение, что эта конфигурация наиболее оптимальна. Съезд их поддержал", - сказал Новиков.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин планирует баллотироваться по одномандатному округу номер 163.

Как пояснила в беседе с ТАСС первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова, такое решение обусловлено невысокими шансами Бондаренко против Володина. "Бондаренко пойдет по Балашовскому округу, где есть шансы завоевать одномандатный округ <...> Вам, журналистам, повеселиться, а нам нужен мандат", - подчеркнула Алимова, добавив, что Володин действительно много работает в Саратовской области, "он известен, уважаем".

Ранее Бондаренко, регулярно критикующий "Единую Россию", сообщал о готовности соперничать с Володиным на выборах. Спикер Госдумы заявлял, что Бондаренко должен выполнить свои обещания по выдвижению. При этом, по его мнению, "такие, как Бондаренко, относятся к выборам как к политической прогулке".

Бондаренко является одним из самых медийных депутатов-коммунистов, его YouTube-канал и Instagram-аккаунт имеют более 1 млн подписчиков каждый. Он известен жесткой критикой "Единой России" в рамках работы областным парламентарием.

В новость внесена правка (16:29 мск) - передается с исправлением номера округа в лиде, верно - 165.

Теги