Все новости

Путин назначил Дмитрия Миронова начальником ГУЭБиПК МВД России

Ранее президент освободил от этой должности Дениса Сугробова

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин назначил генерал-майора полиции Дмитрия Миронова начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Как сообщили в пресс-службе Кремля, тем же указом Миронов освобожден от должности первого замначальника главного управления уголовного розыска МВД России.

Отставка Сугробова

Дмитрий Миронов

Продолжение

Ранее президент России Владимир Путин освободил Дениса Сугробова от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. "Сугробов, разделяя позицию главы МВД о персональной ответственности за действия подчиненных, сам подал рапорт об отставке", - сообщил тогда источник в правоохранительных органах. При этом, по его словам, Сугробов и ранее просил освободить его от должности, но решение тогда принято не было.

Следствие подозревает бывшего руководителя антикоррупционного подразделения МВД РФ "в совершении не менее 10 тяжких преступлений против государственной власти и правосудия с целью увеличения количественных показателей своей работы" и требовало его ареста. Защита просила освободить Сугробова под залог в размере 5 млн рублей, но 8 мая Басманный суд Москвы санкционировал его арест до 7 июля. 15 мая ему будет предъявлено обвинение по делу о превышении должностных полномочий при разработке резонансных дел о коррупции, сообщил его адвокат.

Дело о провокации взятки сотрудниками МВД

Ранее обвинения в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки были предъявлены бывшему заместителю Сугробова - Борису Колесникову и еще восьми сотрудникам ведомства. Также по делу проходят трое гражданских. Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей либо домашний арест. Вины никто из фигурантов не признает.

По данным СМИ, сотрудники ГУЭБиПК при Сугробове раскрывали все громкие аферы, связанные с хищением средств из бюджета". Поэтому сами полицейские не исключают, что могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.