Все новости

Посольство РФ в США возобновляет с июля выездные сессии для консульских услуг россиянам

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов пояснил, что это касается и пенсий, и выдачи паспортов

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Посольство России в Соединенных Штатах возобновляет в этом месяце выездные сессии для оказания необходимых консульских услуг проживающим в США россиянам, до октября запланировано три больших выезда. Об этом заявил в субботу посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"Я рад, что могу вам сказать, что с июля месяца мы возобновляем выездные сессии. У нас группа дипломатов выедет и на западное побережье, где мы будем решать очень конкретные, житейские, казалось бы простые, но очень сложные вопросы для каждого россиянина по консульскому обеспечению, - сказал посол. - До примерно октября мы собираемся сделать три больших консульских выезда, чтобы обеспечить наших россиян необходимыми документами".

Посол пояснил, что это касается и пенсий, и выдачи паспортов. "И кому нужно - россиянам - выдача и виз. Мы к этой работе готовы, очень хорошо подготовились", - добавил Антонов.

Дипломат отметил, что самая непростая ситуация обстоит с соотечественниками пожилого возраста, участниками Великой Отечественной войны, которые обращаются к нему с просьбами о помощи в оказании каких-то консульских услуг, но для которых необходимо личное присутствие.