Все новости

Калининградский губернатор возглавил список "Единой России" на выборах в областную думу

Выборы назначены на 19 сентября

КАЛИНИНГРАД, 6 июля. /ТАСС/. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов возглавил общерегиональную часть списка "Единой России" на выборах в областную думу, назначенных на 19 сентября. Об этом сообщила во вторник пресс-служба регионального отделения партии.

"Тайным голосованием по выдвижению списка кандидатов в депутаты Калининградской областной думы седьмого созыва по единому избирательному округу избраны 64 человека. Возглавили общерегиональную часть списка Антон Алиханов (губернатор), Ольга Краснова (главврач калининградской областной инфекционной больницы) и Андрей Кропоткин (глава Калининграда, секретарь регионального отделения "Единой России")", - говорится в сообщении.

Жителям области в сентябре предстоит избрать 40 депутатов областной думы. Выборы пройдут по пропорциональной (смешанной) избирательной системе: 20 депутатов в новый созыв областного парламента предстоит избрать по партийным спискам, еще 20 - в одномандатных избирательных округах.

В дни голосования, 17, 18 и 19 сентября, в регионе пройдут также основные выборы депутатов городских и окружных советов в Калининграде, Багратионовском, Гурьевском, Краснознаменском, Неманском, Правдинском и Мамоновском городских округах. В Янтарном городском округе состоятся дополнительные выборы депутата окружного Совета по одномандатным избирательным округам № 11 и № 5.

Также в области состоятся выборы депутатов Госдумы по единому округу, а также по двум одномандатным округам на территории Калининградской области: № 97 и № 98. Для голосования на выборах депутатов Госдумы к одномандатным округам будут присоединены голоса граждан России, живущих за рубежом. К одномандатному округу № 97 отнесены граждане России, проживающие в Греции и в Таджикистане, к одномандатному округу № 98 - избиратели из Молдавии. На 1 января 2021 года численность избирателей Калининградской области - 816 762 человека.