Все новости

Кремль еще не ознакомился с письмом мальчика, попросившего Путина не терять веру в Европу

Десятилетний австриец Маттиас Брандштеттер ранее написал в письме президенту РФ, что в Европе много настроенных по-доброму к России людей
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле пока не ознакомились с содержанием письма 10-летнего австрийца Маттиаса Брандштеттера российскому лидеру Владимиру Путину.

"Мы пока не знакомы с содержанием этого письма", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос ТАСС, собирается ли Путин ответить мальчику.

Как ранее сообщило на своей странице в Facebook посольство РФ в Австрии, десятилетний житель этой страны написал письмо президенту России, в котором попросил его не терять веру в Европу. По сообщению диппредставительства, мальчик передал письмо через российского посла. В своем послании Брандштеттер отметил, что "в Европе много людей, которые по-доброму настроены к России и хотели бы более тесного партнерства с ней". "Пожалуйста, не теряйте веру в Европу", - добавил он.

Дипломаты поблагодарили его за "интересное и весьма примечательное письмо" и направили мальчику фото президента с личным автографом и несколько книг о России и Москве, которые в том числе помогут ему расширить знания о стране и совершенствовать русский язык.