Все новости

Участвовавший в охоте с жестоким убийством волка курганский депутат лишился мандата

В соцсетях появилось видео, где охотники переезжают на снегоходе еще живого волка, а затем продолжают над ним издеваться

ТАСС, 4 августа. Парламентарии Курганской областной думы досрочно прекратили полномочия депутата Дениса Хахалова, участвовавшего в охоте, в ходе которой жестоко убили волка. Об этом сообщили в среду на сайте думы.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором запечатлены охотники, которые переезжают на снегоходе еще живого волка, а затем продолжают над ним издеваться. Депутат после инцидента был исключен из "Единой России". Позже он принял решение об отказе от мандата - голосование парламентарии должны были провести на внеочередном заседании.

"На внеочередном заседании депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Курганской областной Думы Дениса Хахалова", - говорится в сообщении.

В УМВД по Курганской области сообщали, что заявление об инциденте поступило в полицию от департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области. Позже в полиции выяснили, что охотники убили волка на территории не Курганской, а Свердловской области.

Как сообщали ТАСС в департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, инцидент произошел 6 февраля на территории охотничьих угодий "Калиновское" и "Камышловское" в Камышловском муниципальном районе региона. Всего в тот день этой группой, по данным департамента, были добыты четыре волка. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении депутата и еще пятерых человек, подозреваемых по ч. 2 ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору").