Все новости

Путин выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта в Китае

Российский лидер решительно осудил это преступление

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину в связи с человеческими жертвами, вызванными террористическим актом в городе Урумчи. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В телеграмме соболезнования глава российского государства решительно осудил это преступление и выразил уверенность, что его исполнители и организаторы будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Путин передал соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Президент также в развитие переговоров в Шанхае, состоявшихся 20-21 мая, подтвердил заинтересованность в дальнейшем укреплении российско-китайского сотрудничества в борьбе со всеми формами терроризма и экстремизма.

Теракт в Урумчи произошел в четверг в 7.50 утра по местному времени (3.50 мск) на уличном рынке недалеко от парка "Жэньминь". По словам очевидцев, два автомобиля врезались в толпу людей. Одна из машин взорвалась, из другой взрывное устройство выбросили наружу. По данным агентства "Синьхуа", 31 человек погиб, 94 получили ранения. Теракт стал крупнейшим в Китае за последнее время.

Теги