Все новости

ЦИК с 16 по 19 августа распределит эфир и печатные площадки между кандидатами в Думу

Период агитации в СМИ начнется 21 августа

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Центризбирком России с 16 по 19 августа проведет жеребьевку для распределения теле- и радиоэфира, а также бесплатных печатных площадей между партиями, списки кандидатов которых будут зарегистрированы на предстоящие выборы депутатов Госдумы. Об этом говорится в постановлении ЦИК, которое было принято на заседании комиссии в среду.

Период агитации в СМИ, согласно законодательству, начинается за 28 дней до единого дня голосования, то есть 21 августа. Для этого между партиями, чьи федеральные списки зарегистрированы, распределяются эфир и печатные площади в общероссийских и региональных государственных СМИ.

"Жеребьевка по распределению эфирного времени проводится по завершении регистрации федеральных списков кандидатов, но не позднее чем за 30 дней до дня голосования, то есть в один из дней в период с 16 до 19 августа 2021 года", - говорится в документе.

В то же время в ЦИК пройдет жеребьевка для распределения бесплатных печатных площадей.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.