Все новости
Обновлено 

Захарова предложила советнику главы офиса Зеленского сменить название страны на "Укрусь"

Официальный представитель МИД РФ обратила внимание на предложение Алексея Арестовича сменить название Украины на "Русь-Украина"
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила советнику главы офиса президента Украины Алексею Арестовичу сменить название страны на "Укрусь". Об этом она написала во вторник в своем Telegram-канале.

Дипломат обратила внимание на ранее озвученное предложение Арестовича сменить название Украины на "Русь-Украина" и "отобрать у России бренд русских".

"Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в офисе Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю - Укрусь. Не благодарите", - отметила Захарова.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заметил, что Арестович "перепутал стулья". "Его брали на работу не в юмористическую передачу. И даже нервным напряжением перед предстоящей встречей Зеленского с [президентом США Джо] Байденом не объяснить столь очевидную ахинею. Тот случай, когда антироссийская истерия переходит в медицинский диагноз", - написал Слуцкий в своем телеграм-канале, выразив надежду на то, что "президент пока еще Украины вернется из Вашингтона на родину с ее прежним названием".