Все новости
Обновлено 

Россия не примет участия в министерской встрече по Афганистану 8 сентября

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, у российской стороны нет понимания относительно встречи G7 по Афганистану с участием Москвы и Пекина
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Москва не будет участвовать в запланированной на 8 сентября встрече по Афганистану на уровне глав МИД, которую страны "большой семерки" (G7) хотели провести с привлечением России и Китая.

"Россия не примет участия в этой встрече", - сообщила во вторник ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее глава МИД Японии Тосимицу Мотэги заявил, что министры иностранных дел государств "семерки" (G7) планируют провести встречу, главной темой которой станет обстановка в Афганистане. По его словам, на встрече также должны будут присутствовать представители России, Китая. Он отметил, что такие консультации могут пройти 8 сентября.

Как заявляла ТАСС Захарова, у российской стороны нет понимания относительно встречи G7 по Афганистану с участием РФ и КНР. По ее словам, Москва получала сигналы от Парижа и Берлина относительно возможности некой встречи по этой теме, однако речи о проведении ее в формате "большой семерки" не шло.