Все новости

Песков: дату визита Путина в Минск осенью согласуют по дипломатическим каналам

В президентской администрации соскучились по очному общению, которое резко сократилось в период распространения коронавируса, добавил представитель Кремля

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Дата визита президента России в Минск осенью 2021 года будет согласована по дипломатическим каналам. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков по итогам переговоров лидеров РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в четверг в Кремле.

Отвечая на вопрос, приедет ли Путин в Минск осенью, Песков сказал: "Я не сомневаюсь, что приедет. Думаю, что даты будут согласованы по дипканалам".

Представитель Кремля отметил, что лидеры "созваниваются постоянно". "Думаю, они сами договорятся, когда это произойдет", - добавил он.

Песков признал, что в президентской администрации соскучились по очному общению, которое резко сократилось в период распространения коронавируса.

"Все в мире соскучились по такому общению. Полностью оно пока вернуться не может, все-таки пандемия продолжается. Но постепенно возвращаемся, пусть немножко в усеченных режимах, - отметил пресс-секретарь. - Будем надеяться, что не за горами тот день, когда мы свободно вздохнем от коронавируса. Хотя не думаю, что это случится скоро".