Все новости

В Кремле рассмотрят приглашение от США на онлайн-саммит по борьбе с коронавирусом

Встреча на высшем уровне запланирована на 22 сентября и пройдет в виртуальном формате, сообщила газета The Washington Post

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Кремль получил и рассматривает приглашение от США на онлайн-саммит по борьбе с коронавирусом, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Да, приглашение на этот виртуальный саммит было получено, оно рассматривается", - сказал Песков журналистам в среду.

Газета The Washington Post сообщила в понедельник, что встреча на высшем уровне, инициируемая США, запланирована на 22 сентября и пройдет в виртуальном формате. Как сообщил позже со ссылкой на источники портал Axios, Вашингтон планирует пригласить на нее Россию, Индию и Китай.

По данным газеты, на упомянутом саммите президент США Джо Байден намерен призвать мировых лидеров, руководителей международных организаций, благотворительных, неправительственных и частных структур скоординировать усилия по борьбе с пандемией, в том числе поставить целью обеспечение вакцинации не менее 70% мирового населения к следующему сентябрю и ускорение процесса доставки вакцин в страны, которым это необходимо. Кроме того, в списке представлены цели, направленные на расширение доступа к тестам, лекарствам, медицинскому кислороду и средствам индивидуальной защиты, а также на развитие потенциала в области выявления и сдерживания распространения новых штаммов коронавируса и обеспечение финансирования усилий по борьбе с пандемией.