Все новости

ДНР организовала 825 автобусных рейсов и 12 поездов в РФ для голосующих на выборах в Думу

По словам главы ДНР, для тех, кто поедет голосовать в Ростовскую область, предусмотрена упрощенная система пограничного контроля

ДОНЕЦК, 15 сентября. /ТАСС/. Власти Донецкой народной республики (ДНР) организовали 825 автобусных рейсов и 12 железнодорожных составов для проживающих в ДНР граждан России, которые будут принимать участие в выборах в Госдуму на территории Ростовской области. Об этом сообщил глава республики Денис Пушилин в видеобращении, опубликованном в среду в Telegram-канале "ДНР онлайн".

"Теперь нам предстоит выразить свою позицию на выборах депутатов Государственной Думы. Мы можем проголосовать как дистанционно, со своих компьютеров и смартфонов, так и лично приехать на избирательные участки в Ростовской области", - сказал Пушилин. "Республиканскими органами власти организовано 825 автобусных рейсов и 12 пассажирских железнодорожных поездов. Для тех, кто поедет голосовать в Ростовскую область, предусмотрена упрощенная система пограничного контроля", - рассказал глава ДНР.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября. Они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Центризбирком России 20 июля принял постановление, согласно которому жители Донецкой и Луганской народных республик, получившие российское гражданство, смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы в онлайн-формате. 7 сентября местные информагентства ДНР и ЛНР сообщили, что среди проживающих в республиках граждан РФ началось тестирование системы дистанционного электронного голосования к предстоящим выборам.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям республик Донбасса получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщил в апреле 2021 года, что на территории Донбасса проживают 538 тыс. граждан России. По прогнозу парламентария, до 1 млн жителей ДНР и ЛНР могут вступить в гражданство РФ до конца года.