Все новости

Более 80% голосующего населения Новосибирской области охватят видеонаблюдением на выборах

Количество наблюдателей, которые будут следить по видеотрансляции за ходом выборов в регионе планируется увеличить втрое

НОВОСИБИРСК, 16 сентября. /ТАСС/. Более 80% голосующего населения Новосибирской области охватят видеонаблюдением на выборах в Госдуму в Новосибирской области с 17 по 19 сентября. Об этом сообщила в четверг в пресс-центре ТАСС председатель новосибирской областной избирательной комиссии Ольга Благо.

"У нас на территории Новосибирской области еще увеличилось количество избирательных участков, которые будут оборудованы наблюдением. Всего у нас таких избирательных участков 914 - это все избирательные участки с численностью избирателей свыше 1 тыс., и соответственно охват избирателей, которые голосуют на 914 участках, составляет почти 80%. Остальные участки небольшие", - пояснила Благо.

Ранее член Общественной палаты России Игорь Галл-Савальский сообщал, что количество наблюдателей, которые будут следить по видеотрансляции за ходом выборов депутатов Государственной думы, увеличат в 2021 году в Новосибирской области втрое - до 67 человек. По его словам, это снизит нагрузку на наблюдателей и сделает их работу более эффективной. Если раньше один человек следил за 50-60 избирательными участками одновременно, то сейчас - за 10-15.

На выборы в Госдуму в Новосибирской области зарегистрировали 40 кандидатов. Их выдвинули 14 политических партий, кандидаты которых регистрировались без сбора подписей.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначили на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов России (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.