Все новости

Прокуратура требует от Apple и Google устранить нарушения по вмешательству в выборы

В обоих представлениях содержатся требования принять исчерпывающие меры по устранению нарушений российского законодательства, сообщил глава временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела России Андрей Климов

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Органы российской прокуратуры направили в адрес руководителей компаний Apple и Google, действия которых в период российских выборов рассматриваются как противоправные, представления с требованием устранить нарушения, связанные со вмешательством в избирательную кампанию. Об этом сообщил в четверг глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела России Андрей Климов.

"Есть официальные представления органов российской прокуратуры от 9 сентября 2021 года в адрес генерального директора Apple, господина Кука и главного исполнительного директора Google, господина Пичаи. В обоих представлениях содержатся требования принять исчерпывающие меры по устранению указанных прокуратурой нарушений российского законодательства, способствующих неправомерному вмешательству в выборы", - сказал сенатор на заседании комиссии в четверг.

"Российская сторона, в частности, обратила внимание на американские цифровые компании Apple и Google, действия которых в период российских выборов рассматриваются нами как противоправные, непосредственно связанные со вмешательством в сугубо внутренние дела России", - добавил Климов.