Все новости
Обновлено 

Пресс-секретарь опровергла информацию об отставке губернатора Владимирской области

Издание РБК ранее со ссылкой на источники сообщило о том, что Владимир Сипягин написал заявление об отставке
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВЛАДИМИР, 16 сентября. /ТАСС/. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин продолжает работать на своей должности и не писал заявление об отставке. Об этом ТАСС в четверг сообщила пресс-секретарь главы региона Ольга Елунина.

В четверг издание РБК со ссылкой на источники сообщило о том, что Сипягин написал заявление об отставке. Сипягин входит в федеральный список ЛДПР на выборах в Госдуму, однако ранее на вопрос ТАСС о планах покинуть должность губернатора он ответил, что продолжает работу в регионе.

"Он работает как работал", - сказала Ольга Елунина, уточнив, что Сипягин не писал заявление об отставке.

О том, что Сипягин продолжает работать в должности губернатора сообщили и в пресс-службе ЛДПР, уточнив, что у партии нет информации о якобы подписанном им заявлении об отставке. "У нас нет информации об этом. Сипягин продолжает работать главой региона", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь замруководителя высшего совета либерал-демократов Ярослав Нилов в беседе с ТАСС не стал подтверждать сообщения об отставке Сипягина. "У меня информации нет, она прошла в Telegram-каналах", - сказал Нилов. Он напомнил, что в среду прошла пресс-конференция ЛДПР с участием Сипягина, на ней он таких заявлений не делал.

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов заявил ТАСС, что "первый раз слышит об этом".

Сам Сипягин ранее заявлял, что пока не собирается уходить с поста главы региона. На своих страницах в социальных сетях он утверждал, что "все, кто вошел в список, станут лицом ЛДПР на предстоящих выборах в Государственную думу", а включение его имени в партийный список "не означает ухода с поста губернатора Владимирской области".