Все новости

Губернатор Колымы первый среди глав регионов РФ проголосовал на выборах депутатов Госдумы

Сергей Носов проголосовал на избирательном участке, расположенном в Центре культуры в Магадане

ТАСС, 17 сентября. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в пятницу, в 08:30 по местному времени (00:30 мск), первый среди глав российских регионов проголосовал на выборах депутатов Госдумы РФ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе аппарата губернатора Колымы.

"Сергей Носов прибыл на избирательный участок № 8, расположенный в Центре культуры в Магадане, и проголосовал", - рассказали в пресс-службе.

Среди российских регионов в одном часовом поясе с Колымой находится только Сахалинская область. На час раньше просыпается Камчатский край. Однако, как уточнили в пресс-службах правительств этих регионов, губернаторы там отправятся голосовать только в воскресенье, 19 сентября.

17 сентября в Магаданской области в 08:00 (00:00 мск) открылись 90 участков, включая два временных в больнице и аэропорту. Воспользоваться правом выбора могут более 100 тыс. колымчан. Помимо выборов в Госдуму, на Колыме сейчас также проходят дополнительные выборы одного депутата гордумы областной столицы по одномандатному избирательному округу № 15 и депутатов собрания представителей Северо-Эвенского городского округа. Помимо избиркома, за ходом голосования в Магаданской области будут следить более 200 независимых наблюдателей.

С 2015 года депутатом в Госдуме от региона была Оксана Бондарь, которая в этот раз в выборах не участвует. За место в парламенте в этом году будут бороться Антон Басанский ("Единая Россия"), Снежана Гахраманова ("Справедливая Россия - Патриоты - За Правду"), Юрий Давыденко ("Коммунисты России"), Роман Исаев (ЛДПР) и Алексей Попов (КПРФ).