Все новости

Избирательные участки открылись во всех регионах Дальнего Востока

В частности, на территории Бурятии начали работу 813 постоянных и 13 временных участковых избирательных комиссий

ТАСС, 17 сентября. Избирательные участки во всех субъектах Дальневосточного федерального округа (ДФО) открылись и начали работать для желающих проголосовать за кандидатов в Госдуму, в региональные законодательные собрания и органы местного самоуправления. В 08:00 по местному времени (03:00 мск) открылись участки в самом западном регионе Дальнего Востока - в Республике Бурятия.

"На территории Бурятии сегодня открылось 813 постоянных и 13 временных участковых избирательных комиссий. Все проходит в штатном режиме, без сбоев", - сообщили ТАСС в республиканском избиркоме.

В Бурятии в единый день голосования проходят выборы депутатов Госдумы, в них участвуют 10 кандидатов. Также проводятся дополнительные выборы депутата народного хурала (парламента) Бурятии по одномандатному округу № 15 и ряд выборов в органы местного самоуправления.

Первыми в РФ голосовать начали жители Камчатки и Чукотки. Там избирательные участки открылись в 08:00 местного времени (00:00 мск). Проголосовал губернатор Магаданской области Сергей Носов, свой выбор он сделал на избирательном участке № 8, расположенном в Центре культуры в Магадане.

Также проголосовал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, он отдал свой голос за кандидатов на избирательном участке № 727 по месту прописки утром в пятницу, сообщила пресс-служба краевого правительства. "Я принимаю участие в выборах как вернулся из армии, с 1982 года, причем делаю это всегда с удовольствием. <…> На участках соблюдаются все правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Так что все, кто хочет проголосовать, могут сделать это сегодня, утром или в обед, знаю, что на некоторых предприятиях у женщин сокращен рабочий день", - сказал Кожемяко, которого процитировала пресс-служба.

Выборы в Сибири

Также началось голосование в Сибирском федеральном округе, первые избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени (03:00 мск) в соседнем с Бурятией Приангарье.

"На территории Иркутской области сформировано 1 919 участковых избирательных комиссий. Из них на 38 участках прошло досрочное голосование, также организовано пять участковых комиссий в больницах и СИЗО, где желающие будут голосовать только один день 19 сентября", - сообщили ТАСС в пресс-службе избиркома Иркутской области.

По информации избиркома, всего на 19 сентября назначены 92 кампании: выборы депутатов Госдумы, довыборы в заксобрание по округам № 2 и № 3, а также муниципальные выборы. Численность избирателей на территории Иркутской области по состоянию на 1 июля 2021 года составляет 1 848 932 человека. На прошлых выборах депутатов Госдумы в 2016 году явка избирателей составила 33,7%.

В новость внесена правка (16:00 мск) - передается с уточнением в 4-м абзаце; верно - первыми начали голосовать жители Камчатки и Чукотки