Все новости

Врио главы Тувы Ховалыг проголосовал на избирательном участке в Кызыле

В республике, помимо депутатов Госдумы, жители избирают нового главу региона после досрочной отставки Шолбана Кара-оола

ТАСС, 17 сентября. Врио главы Тувы Владислав Ховалыг проголосовал на избирательном участке в Кызыле, сообщает корреспондент ТАСС.

В Туве, помимо депутатов Госдумы, жители избирают нового главу региона после досрочной отставки Шолбана Кара-оола, руководившего Тувой почти 14 лет.

"С первых же часов большая активность. [Люди идут] дружно, целыми семьями, каждый из нас выбирает свое будущее, будущее единой страны, родной республики", - сказал Ховалыг журналистам.

Он пришел на участок вместе с супругой Айланой Ховалыг, у них измерили температуру, затем они проголосовали. "Уже второй год мы в течение трех дней голосуем по известным причинам (пандемия). Мы все сделали, чтобы было безопасно для избирателей, чтобы удобно было работать комиссиям", - сказал врио главы.

На пост главы Тувы претендуют пять кандидатов: Ховалыг от "Единой России", учительница русского и тувинского языков Чойгана Седен-оол от КПРФ, специалист Центра организации дорожного движения Андрей Сат от Партии роста, и. о. заместителя председателя администрации тувинского поселка Каа-Хем Владимир Чесноков от партии "Коммунисты России" и директор Кызыльского колледжа искусств Айланмаа Кан-оол от "Зеленых".

По Тувинскому одномандатному округу в Госдуму баллотируются семь кандидатов.