17 сентября 2021, 06:03
Единый день голосования

На одном из оренбургских УИК аннулировали почти 200 заявлений о надомном голосовании

Избирателей прозвонили и уточнили, каким образом им удобно принять участие в голосовании

ОРЕНБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Почти 200 заявлений избирателей о надомном голосовании были признаны недействительными в УИК №1059 в Оренбурге. Ранее поступила жалоба, что они были подписаны одним человеком, сообщает в пятницу пресс-служба регионального избиркома.

"По жалобе на наличие в УИК №1059 заявлений избирателей на голосование вне помещения, подписанных одной рукой, УИК приняла решение их аннулировать, прозвонить избирателей и уточнить, каким образом им удобно принять участие в голосовании", - говорится в распространенном сообщении.

Как уточнила ТАСС председатель регионального избиркома Евгения Ивлева, недействительными были признаны менее 200 заявлений.

С 17 по 19 сентября 2021 года в регионе проходят выборы депутатов Государственной думы, Законодательного собрания Оренбургской области, а также выборы в органы власти муниципалитетов региона. За ходом выборов будут следить более 5 тыс. наблюдателей, которых назначили Общественная палата Оренбургской области, кандидаты и политические партии.