Все новости

В двух военных частях Севастополя созданы отдельные избирательные участки

Решение было принято в связи с тем, что военнослужащие находятся в обсервации из-за угрозы распространения коронавируса

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 сентября. /ТАСС/. Военнослужащие двух военных частей в Севастополе, находящиеся в обсервации из-за угрозы распространения коронавируса, не смогут посетить избирательные участки. У них голосование пройдет в особом режиме, сообщила журналистам в пятницу председатель городской избирательной комиссии Нина Фаустова.

"Две воинские части обратились с тем, что у них режим обсерватора", - сообщила Фаустова, рассказывая о том, где созданы временные избирательные участки голосования. Еще четыре подобных участка созданы в больницах.

Она уточнила, что в отличие от стационарных участков здесь не будут использовать КОИБ, голосование проведут в традиционном режиме. Результаты подсчета голосов передадут по телефону.

"Передать [бюллетени] они смогут, когда будет устранена угроза распространения коронавирусной инфекции", - отметила Фаустова.

По данным избирательной комиссии, 17-19 сентября в Севастополе будут выбирать депутатов, которые представят город федерального значения в Госдуме. Помимо этого, пройдут довыборы в городское законодательное собрание и местные выборы. Всего будет работать 180 участковых избирательных комиссий и шесть временных участков в больницах и военных частях. В городе зарегистрировано около 326,5 тыс. избирателей.