Все новости

Песков согласился с Меркель в том, что прогресс в урегулировании в Донбассе ничтожен

Представитель Кремля добавил, что США могли бы содействовать в выполнении минских соглашений, но не делают этого

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Кремль согласен с высказыванием канцлера Германии Ангелы Меркель, которая ранее назвала ничтожным прогресс в урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Абсолютно", - ответил он на вопрос, согласны ли в Кремле с такой оценкой.

В ответ на вопрос, как можно изменить эту ситуацию, Песков заметил: "Для этого можно оказать влияние на Киев, с тем чтобы побудить Киев выполнять минский комплекс мер".

По словам представителя Кремля, США благодаря существенному влиянию на Украину могли бы содействовать в выполнении минских договоренностей, но до сих пор этого сделано не было.

"Насколько мы понимаем, США обладают определенным влиянием, существенным влиянием на то, что происходит в Киеве", - констатировал он.

Помимо этого, продолжил представитель Кремля, США "обладают изрядным влиянием на принимаемые решения украинского руководства". "С этой точки зрения, конечно же, мы понимаем, что американцы могли бы оказать такое влияние. Вместе с тем констатируем, что до сих пор такое влияние оказано не было", - сказал Песков.