Все новости

Песков: очереди на избирательных участках не могут указывать на принуждение к голосованию

Представитель Кремля напомнил, что голосование трехдневное

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал, что очереди на некоторых избирательных участках в первый день выборов не могут свидетельствовать о принуждении к голосованию.

"А почему вы считаете, что речь идет о практике принуждения идти голосовать именно сейчас?" - ответил представитель Кремля вопросом на вопрос журналистов о причинах очередей на избирательных участках. "Почему нет? Почему нужно считать, что это принуждение?" - удивился Песков. "Люди приходят голосовать, и военные голосуют, и полицейские голосуют, это абсолютно нормальная практика", - уверен он.

Представитель Кремля напомнил, что голосование трехдневное. "Много людей хотят побыстрее проголосовать, освободить себе выходные. Кто-то наоборот хочет сходить на выходных, - сказал Песков. - Откуда вывод, что это принуждение?"

На вопрос, как президент РФ Владимир Путин относится к тому, что некоторые бюджетные организации "настоятельно рекомендуют" своим работникам проголосовать в первый день, Песков поинтересовался, какие именно организации так поступают. На предположение, что это может быть в том числе полиция, поскольку в очередях к избирательным участкам стоят служители правопорядка, представитель Кремля объяснил: "Они приняли решение и пришли голосовать". "А может быть, кто-то из них в субботу и воскресенье работает, может быть, у них дежурство", - заметил он.

"Никакой проблемы нет, абсолютно", - заключил представитель Кремля.