Все новости

Москалькова: иностранные омбудсмены высоко оценивают организацию голосования на выборах

В качестве экспертов на выборах в Россию прибыли омбудсмены из шести стран

ОДИНЦОВО /Московская область/, 17 сентября. /ТАСС/. Делегация иностранных омбудсменов и представителей правозащитных организаций высоко оценивает организацию голосования в первый день выборов. Об этом сообщила журналистам уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в ходе посещения избирательного участка №1979 в Одинцово.

"Мы с омбудсменами посещаем избирательные участки. Наши зарубежные коллеги очень высоко оценили организацию всех практически избирательных участков", - сказала она.

"Внушает оптимизм, что выборы организованы таким образом, который соответствует закону и демократическим принципам. Это мои впечатления от первого дня [голосования]. Точка будет поставлена, когда будет завершено голосование, когда будут определены победители", - заявил ТАСС омбудсмен Республики Сербия Зоран Пашалич. Он также отметил меры по противодействию коронавирусной инфекции, принимаемые на избирательных участках.

Ранее сообщалось, что омбудсмены из шести стран, представители Глобального альянса национальных учреждений по защите прав человека (ГАНРИ) и Европейского института омбудсмена, прибыли на выборы в Россию в качестве экспертов.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования состоятся прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц выбирают депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов. С 17 по 19 сентября на территории Московской области кроме выборов депутатов Госдумы проходят выборы в Московскую областную думу, а также выборы в органы местного самоуправления.