17 сентября 2021, 11:31,
обновлено 17 сентября 2021, 15:27

"Справедливая Россия - За правду" надеется, что Володин останется спикером Госдумы

"Справедливая Россия - За правду" надеется, что Володин останется спикером Госдумы
Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов

Лидер справороссов Сергей Миронов отметил, что партия поддержала бы кандидатуру Вячеслава Володина

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Партия "Справедливая Россия - За правду" рассчитывает, что действующий спикер Госдумы Вячеслав Володин останется на своем посту после выборов нового состава нижней палаты парламента. Об этом в пятницу заявил лидер справороссов Сергей Миронов на встрече с наблюдателями от Межпарламентской ассамблеи СНГ.

По его мнению, Госдума седьмого созыва (2016-2021) "принципиально отличается по качеству работы и возможностям для парламентариев". "В немалой степени это заслуга председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина, члена "Единой России". Но выскажу предположение и надежду, что в Госдуме восьмого созыва председателем будет он же. И мы бы с удовольствием поддержали [его кандидатуру]", - сказал Миронов.

Среди инициатив, поддержанных Володиным, справоросс отметил более демократичное распределение должностей глав комитетов между фракциями, введение практики регулярных 10-минутных выступлений от фракций в рамках пленарных заседаний, а также рассмотрение на заседаниях нижней палаты законопроектов парламентской оппозиции.

"Памятуя о том, что сделал Володин уже, его отношение ко всем фракциям, депутатам, я бы лично поддержал бы. И от него будет зависеть - будет ли он сам этого хотеть, какое решение примет "Единая Россия". Но по крайней мере, забегая вперед, я бы считал это возможным", - добавил Миронов в беседе с журналистами. Парламентарий оценил действующего председателя Госдумы как на 100% эффективного политика на своем посту.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября.