Все новости

Постпредство России при ООН заявило об отсутствии на Украине оккупированных территорий

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Геннадий Кузьмин отметил, что восточная часть Украины "не хочет жить под властью националистов, пришедших к власти в Киеве в результате государственного переворота в 2014 году"

ООН, 17 сентября. /ТАСС/. Попытки внести в повестку 76-й сессии Генассамблеи ООН вопрос об "оккупированных территориях Украины" не имеют под собой оснований, поскольку таковых там нет. Об этом заявил в пятницу заместитель постоянного представителя РФ при ООН Геннадий Кузьмин в ходе обсуждения повестки сессии, в которую предлагалось внести пункт "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины".

"На Украине нет оккупированных территорий, - подчеркнул российский дипломат. - Там идет гражданская война. Восточная часть Украины не хочет жить под властью националистов, пришедших к власти в Киеве в результате государственного переворота в 2014 году. Поэтому заголовок пункта, который придумали в Киеве, не соответствует реальной ситуации в этой стране".

Генеральная ассамблея ООН продолжает формировать повестку работы на следующий год. В нее обычно добавляется обсуждение всех глобальных вопросов, конфликтов и точек напряженности на планете.