Все новости

Памфилова: в ЦИК поступило 137 обращений по возможному принуждению к голосованию

Все обращения, уточнила председатель Центризбиркома, направлены в соответствующие инстанции
Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Центризбирком получил 137 обращений из 45 субъектов РФ с жалобами на возможное принуждение к голосованию, они направлены в правоохранительные органы. Об этом в субботу сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

"По данному вопросу в ЦИК поступило на сей момент 137 обращений из 45 субъектов РФ. В 32 обращениях из этих 137 избиратели сообщают о принуждении к дистанционному электронному голосованию. 16 обращений содержат сведения о принуждении к голосованию за определенного кандидата", - проинформировала она в ходе брифинга в информационном центре ЦИК.

Все указанные обращения, уточнила Памфилова, направлены в соответствующие инстанции. "То есть в прокуратуру, Следственный комитет, руководителям регионов, откуда они пришли", - добавила глава ЦИК.

Памфилова также сообщила, что всего в Центризбирком поступило 6 137 письменных обращений от различных участников избирательных процессов. "За аналогичный период в 2016 году их было в два раза меньше - 3 173", - отметила она.

Подавляющее большинство их них (свыше 5 тыс.), указала глава ЦИК, связаны с выборами в Госдуму. "В основном это вопросы справочные. Люди просят объяснить целый ряд аспектов", - пояснила Памфилова.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября.