Все новости
Обновлено 

Памфилова пригласила активистов движения "Голос" выступить в ЦИК

Председатель ЦИК заявила, что движение не было ущемлено в правах

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Глава Центризбиркома Элла Памфилова пригласила активистов движения в защиту прав избирателей "Голос", включенного в новый реестр незарегистрированных объединений-иноагентов, выступить в информационном центре ЦИК.

"Я прошу их прийти сюда - сейчас официально направлю приглашение - пусть выйдут на эту трибуну и по всем нарушениям <…> расскажут, что [происходит] на самом деле", - сказала она в ходе брифинга, комментируя сюжет на телеканале Euronews, в котором представитель "Голоса" критиковал организацию выборов.

Памфилова заявила, что "Голос" никак не был ущемлен в правах. "Мы дали их наблюдателям все возможности в личном качестве [мониторить проведение выборов], даже участвовать в семинарах по обучению, участвовать в наблюдении за выборами, создали для них все необходимые условия, они ни в каких правах не ущемлены. Ну хоть немножко стыд надо иметь какой-то", - призвала председатель ЦИК.

По ее мнению, деятельность активистов движения - это "абсолютно целенаправленная, спланированная, хорошо финансируемая из-за рубежа кампания". "Это люди, которые постоянно требуют прозрачности от российской власти, от нас. Мы уже сделали эту систему настолько прозрачной, что дальше некуда, что даем им повод за каждую ерунду цепляться", - считает она.

При этом Памфилова обвинила "Голос" в работе по серой схеме, в частности в уклонении от уплаты страховых взносов в государственные фонды и непрозрачности источников финансирования. "И на них еще ссылаются авторитетные издания", - посетовала председатель Центризбиркома.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября.