Все новости

Полиция проверяет данные о якобы вбросе бюллетеней на избирательном участке под Брянском

Ящик для приема бюллетеней опечатан

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Сотрудники полиции проводят проверку информации о якобы имевшем место вбросе бюллетеней на избирательном участке № 475 в поселке городского типа Клетня в Брянской области. Ящик для приема бюллетеней опечатан, сообщила ТАСС в субботу председатель избиркома Брянской области Елена Анненкова.

"Мы в курсе такой информации, после проведенной проверки был опечатан стационарный ящик. Сейчас правоохранительные органы также ведут проверку", - сказала она.

Анненкова уточнила, что избирательный участок № 475 находится в поселке городского типа Клетня, который является центром Клетнянского района Брянской области.

В субботу лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия зафиксировала ряд "вопиющих нарушений" в ходе голосования и требует от ЦИК и правоохранительных органов отреагировать на них. В частности, он сказал об избирательном участке № 475 в Клетнянском районе Брянской области, где 17 сентября якобы "устроили классическую "карусель", за 40 минут проголосовали свыше 300 избирателей, роль которых исполняли сами члены комиссии. По словам Зюганова, материалы о нарушении переданы в Следственный комитет, прокуратуру и ЦИК.

В Брянской области проходит голосование по выборам депутатов Госдумы восьмого созыва, дополнительные выборы депутатов областной думы по одномандатным округам, муниципальные выборы.