Все новости

Памфилова заявила, что избирком Петербурга должен принять меры в отношении главы ТИК №27

На участке зафиксировали нарушение по хранению сейф-пакетов

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга должна принять меры реагирования вплоть до увольнения председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) в связи с нарушениями по хранению сейф-пакетов. Об этом в воскресенье заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Речь идет о ТИК №27 в Московском районе Санкт-Петербурга. "Здесь налицо очевидное преступление. Я думаю, что здесь может рассматриваться, предположительно, сговор, конфликт интересов со стороны главы администрации, который избирается", - отреагировала Памфилова. Она поручила подготовить обращения в федеральные правоохранительные органы. "По своей части городская избирательная комиссия должна принять все меры вплоть до увольнения председателя ТИК", - убеждена глава ЦИК.

Как отметил в ходе видеоконференции с Центризбиркомом член ЦИК Николай Левичев, нарушения были выявлены на избирательном участке №771.​​​​​​

"Этот тот самый участок, который был выбран из трех участков, расположенных в одном здании, для того, чтобы именно там на ночь сосредоточить все сейфы с трех участков. В 20:30 именно с этого участка сейф куда-то выносится", - рассказал он, продемонстрировав скриншоты видеонаблюдения за несколькими избирательными участками, на которых видно, как сейфы с избирательной документацией выносят из помещения для голосования. "Содержимое этих сейфов неоднократно могло быть заменено. Что там находится сейчас, я могу только предполагать", - добавил Левичев.