Все новости

МВД РФ не зафиксировало серьезных проблем во время проведения голосования в Госдуму

По данным ведомства, всего с начала избирательной кампании ведомством зарегистрировано 5,8 тыс. сообщений о нарушениях

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. МВД России не зафиксировало серьезных нарушений во время голосования на выборах в Государственную думу. Об этом в ЦИК сообщил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Михаил Давыдов.

"На текущий момент значимые проблемы у нас отсутствуют", - сказал он.

Также Давыдов отметил, что всего с начала избирательной кампании ведомством зарегистрировано 5,8 тыс. сообщений о нарушениях, что почти в полтора раза меньше, чем в период проведения парламентских выборов 2016 года. Вместе с тем он отметил, что количество возбужденных уголовных дел во время выборов в этом году сократилось в 1,2 раза. "Уменьшилось в 1,2 раза число возбужденных уголовных дел, и почти в два раза [меньше] выявлено административных правонарушений", - сказал Давыдов.

Всего, по его словам, на охрану правопорядка МВД ежесуточно выставляет 210 тыс. сотрудников органов дел и свыше 59 тыс. сотрудников и военнослужащих Росгвардии.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.