Все новости

В Самарской области подтвердилось более 16% нарушений на выборах

Выявили 15 нарушений и три частично подтвердили

САМАРА, 19 сентября. /ТАСС/. Число обращений на выборах в Самарской области, при рассмотрении которых подтвердились нарушения, достигло почти 20, что составляет 16,2% от общего числа обращений. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии региона Вадим Михеев в воскресенье.

"Действительно, Самарская область всегда отличалась большим количеством обращений. На сегодняшний день мы фиксируем 111 обращений, и 88 из них - это от кандидата той политической партии, которая не первый год ведет достаточно серьезную конкурентную борьбу. В основном обращения поступили в участковые и территориальные комиссии. По ним 72 нарушения не подтверждены, 15 подтверждены, три - частично [подтверждены]", - рассказал Михеев, отметив, что по некоторым обращениям продолжается проверка.

Для проверки существующих обращений на участки выезжают представители территориальных избирательных комиссий и общественные наблюдатели. Кроме подтвержденной жалобы о голосовании женщины за мужа и сына, Михеев отметил, что остальные нарушения носят процедурный характер и были устранены сразу после выявления.

В Самарской области с 17 по 19 сентября с 8:00 до 20:00 жители выбирают не только депутатов Госдумы, но и новый состав Самарской губернской думы. Они могут проголосовать на 1 802 избирательных участках, из которых видеокамерами оборудованы 1 134, еще на 646 точках работают видеорегистраторы. Всем избирателям на участках измеряют температуру, а также выдают средства защиты от коронавируса - перчатки и маски. За проведением выборов в Самарской области следят более 5 тыс. наблюдателей.

По данным избиркома, зарегистрировано 45 кандидатов в федеральный парламент и 573 претендента на места в Самарской губернской думе.