Все новости

Миссия наблюдателей ЛАГ отметила высокий уровень организации выборов в России

Кампания в Госдуму прошла в соответствии с законодательной базой, отметил глава миссии Джабер Хабиб Джабер

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/. Избирательная кампания в Госдуму прошла на высоком организационном уровне и в соответствии с законодательной базой, отвечающей общепризнанным стандартам проведения таких мероприятий. Об этом заявил в понедельник глава миссии наблюдателей от Лиги арабских государств (ЛАГ) за выборами в Госдуму Джабер Хабиб Джабер на заседании в ЦИК.

"Миссия ЛАГ подтверждает, что избирательный процесс на выборах депутатов Госдумы проходил на высоком организационном уровне в соответствии с регулирующей его российской законодательной базой, правовой основой, которая отвечает общепризнанным стандартам и обязательствам в области организации и проведения выборов", - сказал он.

Джабер указал, что миссия выражает "удовлетворение хорошей подготовкой и организацией процесса голосования, а также спокойной и упорядоченной атмосферой, в которой прошли выборы".

"По истечении периода, отведенного на обжалование, и после объявления окончательных результатов миссия выпустит свой окончательный отчет, включая подробные замечания и рекомендации, который будет представлен генеральному секретарю ЛАГ, его превосходительству Ахмеду Абу аль-Гейту, а позднее направлен в соответствующие структуры Российской Федерации", - продолжил он.

О технических недочетах

Небольшие технические недочеты, зафиксированные на различных этапах выборов в Госдуму, не окажут существенного влияния на окончательные результаты избирательной кампании, заявил Джабер Хабиб Джабер.

"Миссия отмечает, что небольшие формальные технические недочеты, которые имели место на различных этапах избирательного процесса, не окажут существенного влияния на его окончательные результаты", - сказал он.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.