Все новости
Обновлено 

Депутаты Госдумы седьмого созыва примут участие в осенней сессии ПАСЕ

Глава делегации РФ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, что к ее началу они еще будут сохранять полномочия

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы седьмого созыва смогут принять участие в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), так как к ее началу их депутатские полномочия еще сохранятся. Об этом ТАСС во вторник сообщил глава делегации РФ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Полномочия депутатов Госдумы предыдущего созыва заканчиваются в день первого пленарного заседания следующего созыва", - сказал Толстой. По его словам, сессия начнется 27 сентября, к этому моменту, скорее всего, первое заседание восьмого созыва Думы еще не состоится.

Члены думской части российской делегации примут участие в сессии в онлайн-формате, уточнил парламентарий. Он добавил, что сессия будет проходить в гибридном формате. "С российской стороны участвуют члены делегации, которые переходят в восьмой созыв Думы", - добавил Толстой.

В заключение он уточнил, что состав новой делегации предстоит утвердить после начала работы Госдумы восьмого созыва.

В соответствии со статьей 99 Конституции РФ Госдума собирается на первое заседание на тридцатый день после избрания или в день, определенный указом президента. Как сообщила ранее председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на встрече с президентом России Владимиром Путиным, официальные итоги выборов в РФ будут подведены не раньше 24 сентября, чтобы регионы рассмотрели все жалобы и обращения.