Все новости

СМИ: в Самаре разработают двигатель для российского стратегического бомбардировщика ПАК ДА

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) должен выполнить первый полет в 2019 году
Подготовка стратегического бомбардировщика Ту-160 к полету Архив ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий
Подготовка стратегического бомбардировщика Ту-160 к полету
© Архив ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 9 июня. (АРМС-ТАСС). Самарское ОАО "Кузнецов" разработает двигатель для перспективного российского стратегического бомбардировщика. Об этом сообщает государственное издание "Волжская коммуна" - официальная газета Самарской области.

Газета приводит слова исполнительного директора ОАО "Кузнецов" Николая Якушина, присутствующего 6 июня на встрече губернатора Самарской области Николая Меркушкина с лидерами общественного мнения - представителями бизнеса и политики, работниками культуры и социальной сферы.

"Не так давно "Кузнецов" выиграл конкурс по разработке двигателей для ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации), - сказал Якушин в ходе встречи. - Это гарантия финансирования и загрузка производства более чем на 20 лет дальнейшей работы", - пояснил он.

Исполнительный директор подчеркнул, что "мы не только остановили деградационный процесс, но и начали возрождение конструкторского бюро".

Компания "Туполев" в апреле завершила предварительное проектирование ПАК ДА. Сейчас компания работает над созданием опытного образца.

Как заявил в мае в ходе соревнований "Авиадартс-2014" главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев, перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) должен выполнить первый полет в 2019 году. Об этом он сообщил сегодня журналистам.