Все новости
Обновлено 

Пискарев: в Думе проработают вопрос ответственности иноагентов за вмешательство в выборы

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России пояснил, что в ходе прошедших выборов комиссия зафиксировала "массовое распространение фейков о нарушениях на выборах"

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России намерена устранить законодательный пробел и установить ответственность за нарушение иноагентами запрета на вмешательства в российские выборы. Об этом заявил в среду глава комиссии Василий Пискарев.

"В нашем избирательном законодательстве содержится запрет иностранным агентам вмешиваться в наши выборы и каким-либо образом влиять на волеизъявление наших граждан. При подведении итогов выборов мы видим, что данный запрет не исполняется или не всегда исполняется. <...>Это отчасти связано с тем, что при наличии запрета какой-либо ответственности за его несоблюдение не предусмотрено. Поэтому мы полагаем, что данный пробел необходимо устранить", - сообщил он.

Пискарев пояснил, что в ходе прошедших выборов комиссия зафиксировала проведение иноагентами агитации, тренингов по организации провокаций на избирательных участках, а также "массовое распространение фейков о нарушениях на выборах".