Все новости
Обновлено 

Помощник Зеленского считает, что покушение на него совершено для запугивания власти страны

Сергей Шефир не считает, что причиной покушения могли быть конфликты внутри команды президента Украины
Сергей Шефир REUTERS/Valentyn Ogirenko
Описание
Сергей Шефир
© REUTERS/Valentyn Ogirenko

КИЕВ, 22 сентября. /ТАСС/. Первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир, автомобиль которого был обстрелян в среду под Киевом, не знает причин покушения на него, но считает, что целью нападения было запугивание "высшего эшелона власти" страны. Об этом он заявил на брифинге.

"Могу сказать, что, как говорится, не понимаю причин", - признался он. Шефир уверен, что преступление было направлено против центральной власти Украины. "Покушение было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти", - отметил он.

Шефир не считает, что причиной покушения могли быть конфликты внутри команды президента Украины. "Никаких конфликтов в команде нет", - заверил он.

Помощник главы государства добавил, что таким образом руководство страны не запугать. "Президент Владимир Александрович [Зеленский] у нас очень волевой человек, стрежневой, его не запугаешь. Он выбрал правильный путь, идет своей дорогой, народ его поддерживает", - отметил он.

Ранее под Киевом был обстрелян автомобиль, в котором находился Шефир. МВД Украины подтвердило факт обстрела, начат розыск стрелявших. В свою очередь генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что по факту происшествия открыто уголовное дело с предварительной квалификацией "покушение на убийство двух и более лиц".

Шефир считается давним другом Зеленского. Согласно сообщениям СМИ, он отвечает за ежедневное расписание главы государства. Шефир также является директором и основателем "Студии Квартал-95".