Все новости
Обновлено 

Песков оценил предложение ограничить демонстрацию жестоких сцен на федеральных телеканалах

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, этот вопрос нуждается в серьезном обсуждении
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Сергей Бобылев/ТАСC
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Сергей Бобылев/ТАСC

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Ограничение демонстрации жестоких сцен на федеральных телеканалах и в компьютерных играх нуждается в серьезном обсуждении, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Такую позицию он выразил во время общения с журналистами в пятницу, комментируя соответствующую идею главы Следственного комитета (СК) РФ Александра Бастрыкина.

"Абсолютно доказано психологами и специалистами, что, конечно, нахождение в доступе, даже не совсем широком, для массового пользователя кадров, где показывается насилие, использование этого в компьютерных играх и так далее <…> да, это провоцирует и личное реактивное состояние с психологической точки зрения, - сказал Песков. - В этом плане да, это реальность, которую мы должны признать. В остальном эта тема, конечно, нуждается в серьезном обсуждении".

Ранее Бастрыкин в интервью ТАСС озвучил идею ограничить демонстрацию сцен насилия и жестокости на федеральных телеканалах, а также защитить молодежь от опасной информации. В частности, по его словам, необходимо "ввести ограничения на демонстрацию на общедоступных федеральных каналах сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь".