Все новости
Обновлено 

Лавров: РФ не приемлет попытки Запада дискриминировать российские вакцины от коронавируса

По словам министра иностранных дел, несколько стран ЕС зарегистрировали у себя российские вакцины - это пример и для других стран ЕС и НАТО

ООН, 25 сентября. /ТАСС/. Россия не принимает попытки стран Запада ограничивать применение российских вакцин. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк на 76-ю сессию ГА ООН.

"Мы не приемлем попыток ограничивать, дискриминировать вакцины, которые не зарегистрированы в США, но многократно доказали свою эффективность. Это касается и "Спутника V". У нас уже целый ряд стран ЕС зарегистрировали у себя наши вакцины - это пример и для других стран ЕС и НАТО", - отметил он.

В РФ производятся вакцины на 12 площадках: "Спутник V" и "Спутник Лайт" от Центра им. Гамалеи Минздрава РФ, "Эпиваккорона" разработки центра "Вектор" Роспотребнадзора, а также "Ковивак", созданная Центром им. Чумакова РАН. В начале сентября директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге призвал страны занять активную позицию в вопросе обмена и распространения вакцин от коронавируса.