Все новости
Обновлено 

Лавров прокомментировал заявления Запада по поводу выборов в Крыму

Глава МИД РФ назвал это попыткой отвлечь внимание от позорного провала Киева по выполнению минских соглашений

ООН, 25 сентября. /ТАСС/. Заявления Запада о непризнании выборов в Госдуму в Крыму являются попыткой отвлечь внимание от провала Киева по выполнению минских соглашений. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк на 76-ю сессию ГА ООН.

"То, что сейчас [на Западе] ухватились за эту крымскую тему, включая лихорадочный созыв так называемой крымской платформы в Киеве и шум по поводу голосования, я думаю, что это - попытка отвлечь внимание от того, что Киев во главе с президентом [Владимиром] Зеленским позорно провалил свои обязательства по минским договоренностям относительно преодоления внутриукраинского конфликта на востоке этой страны", - сказал он.

"Вторая причина, почему они это делают, наверное, это просто дипломатический непрофессионализм, отсутствие внешнеполитического профессионализма, потому что профессионалы прекрасно понимают, что вопрос с Крымом закрыт раз и навсегда", - добавил Лавров.

Европарламент 16 сентября на пленарной сессии в Страсбурге утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса с призывом к властям Евросоюза пересмотреть отношения с Россией. В докладе в том числе говорится, что страны ЕС должны "быть готовы не признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму", если будут констатированы "нарушения демократических процедур и международного права".