Все новости

Песков надеется, что программа электронного голосования станет всероссийской

Пресс-секретарь президента также заявил, что лично сам предпочитает голосовать электронно и больше никогда не хотел бы возвращаться к старой системе
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСC
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСC

ТАСС, 26 сентября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков хотел бы, чтобы программа электронного голосования распространилась на большее число городов и стала всероссийской.

"Я, например, лично, как избиратель, я надеюсь, что программа по расширению электронного голосования будет продолжена и расширена на следующую порцию городов с тем, чтобы потом уже стать всероссийской", - заявил он в эфире телеканала "Россия-1", отвечая на вопросы журналиста Владимира Соловьева в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

Он также заявил, что лично сам предпочитает голосовать электронно и больше никогда не хотел бы возвращаться к старой системе.

"Электронного голосование, с моей точки зрения, прекрасная практика. Прекрасная. Я уже двое голосований голосую электронно. И честно говоря, я уже никогда не хотел бы ходить на участки. Никогда. Даже когда не будет пандемии", - сказал представитель Кремля.

Отвечая на реплику ведущего о том, что после электронного голосования пресс-секретарь президента выиграл 10 тыс. пунктов, он заметил, что это "тем более" аргумент в пользу такой формы волеизъявления.

При этом, по словам Пескова, в отношении возникших сомнений в достоверности голосования в Москве "коллеги в Московском штабе <…> прекрасно отвечают на все поставленные вопросы и объясняют все ситуации".