Все новости

Член депутатской группы сообщил, что в Госдуме восьмого созыва будет 32 комитета

Прежде их было 26

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Число комитетов Госдумы в восьмом созыве увеличится с 26 до 32. Об этом во вторник ТАСС сообщил избранный депутат от партии "Справедливая Россия - За правду" Валерий Гартунг, который входит в состав временной депутатской рабочей группы по подготовке первого заседания Думы нового созыва.

"В Госдуме будет 32 комитета", - сказал он.

Как сообщил ранее ТАСС источник в Госдуме, спикер седьмого созыва Вячеслав Володин, ранее предложенный президентом РФ на пост председателя нижней палаты нового созыва, в настоящее время ведет консультации по поводу будущей структуры Думы.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. В Госдуму провели свои списки пять партий: традиционная парламентская четверка ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия - За правду" и ЛДПР) и дебютант федеральных выборов - партия "Новые люди", образованная лишь в прошлом году.

С учетом данных по 225 одномандатным округам в Госдуме будут работать представители восьми партий: "Единой России", КПРФ, "Справедливой России - За правду", ЛДПР, "Новых людей", "Родины", "Гражданской платформы" и Партии роста. Всего "Единая Россия" получила 324 мандата, КПРФ - 57, "Справедливая Россия - За правду" - 27, ЛДПР - 21, "Новые люди" - 13, "Родина", "Гражданская платформа", Партия роста - по одному мандату, пять мандатов - самовыдвиженцы.

Теги