Все новости
Обновлено 

Чижов заявил, что Москва не ждет радикальных изменений в политике ФРГ по отношению к РФ

Постпред РФ при ЕС отметил, что радикализма не будет и в отношении Евросоюза

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Москва не ждет радикальных поворотов в политике Германии по отношению к России по итогам парламентских выборов в этой стране. Об этом заявил во вторник постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия-24".

"У нас есть опыт работы с Германией и при социал-демократических правительствах, так что я не вижу перспективы, во-первых, каких-то радикальных поворотов в германской политике, в том числе в российском направлении, во-вторых, каких-то непреодолимых сложностей в диалоге Москвы с Берлином", - сказал он.

Как отметил Чижов, радикализма не будет и в отношении ЕС, поэтому "Евросоюз может спать спокойно". "Однако нюансы будут", - добавил он.

"Любые традиционные переговоры в любой стране предполагают какие-то компромиссные развязки между изначальными позициями участников", - подчеркнул постпред. В том числе при формировании правительства и при составлении правительственной программы - документа, на основании которого правительство будет работать, добавил он.

26 сентября в Германии состоялись парламентские выборы. Явка составила 76,6%, что несколько выше, чем в 2017 году (76,2%). По данным ЦИК ФРГ, Социал-демократическая партия Германии набрала на парламентских выборах 25,7% голосов, консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов - 24,1%. В ближайшие дни начнутся предварительные переговоры различных партий о формировании правительства. Как ожидается, первыми их проведут между собой либералы и "Зеленые".