Все новости
Обновлено 

Губернатор Владимирской области Сипягин значится в списке получающих думские мандаты

В списке тех, кто не написал заявление об отказе от мандата, Владимир Сипягин занимает пятую строчку
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин значится в списке избранных депутатов Госдумы восьмого созыва от ЛДПР, которые согласились принять депутатский мандат. Об этом свидетельствуют материалы ЦИК.

В списке тех, кто не написал заявление об отказе от мандата, Сипягин занимает пятую строчку. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский при этом отметил в среду, что у Сипягина еще есть время, чтобы принять решение по вопросу, идти в Думу или нет.

"Он избран, поэтому он сегодня или завтра будет решать. Если он возьмет мандат, тогда он будет в Думе. Я не знаю, как он решит окончательно, время есть до пятницы. Если он в пятницу не возьмет мандат, то он остается губернатором", - сказал Жириновский.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации области, информация о том, примет ли Сипягин мандат депутата Госдумы, появится 1 октября. "Все будет известно в пятницу", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь в региональном отделении ЛДПР отметили, что "точной информации пока нет". "Он до пятницы может отказаться. Он не согласился и не отказался, то есть, грубо говоря, до пятницы он еще может отказаться", - сообщил ТАСС координатор реготделения ЛДПР Владимир Рыкунов.

Срок полномочий Сипягина на посту губернатора должен закончиться в 2023 году. Жириновский ранее не исключил, что Сипягин может и доработать до конца срока, и перейти в Госдуму. В июле глава партии предположил, что Сипягин мог бы возглавить один из комитетов в новом созыве.

При этом ранее Жириновский на встрече президента РФ Владимира Путина с руководством политических партий, прошедших по итогам выборов в нижнюю палату парламента, попросил "ускорить назначение Жигарева Сергея Александровича (депутат Госдумы 7-го созыва - прим. ТАСС) врио губернатора любого из регионов".