6 октября 2021, 18:31,
обновлено 6 октября 2021, 18:56

Грушко прокомментировал высылку восьми дипломатов РФ НАТО

Грушко прокомментировал высылку восьми дипломатов РФ НАТО
Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко

Как заявил замглавы МИД РФ, такой шаг показывает истинную ценность заявлений о важности деэскалации отношений с Москвой

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Высылка НАТО восьми российских дипломатов из Брюсселя показывает истинную ценность заявлений о важности деэскалации отношений с РФ. Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил газете "Коммерсантъ", комментируя сокращение численности российского постпредства при НАТО.

"Вчера еще руководители НАТО заявляли о важности деэскалации в отношениях с Россией, призывали возобновить диалог в рамках Совета Россия - НАТО, направить в Брюссель посла. Если кто-то и верил в искренность этих заявлений, то сегодня таковых не стало. Их истинная цена понятна всем", - сказал высокопоставленный дипломат.

"После впечатляющего завершения афганской эпопеи как обойтись без жупела "российской угрозы". Никак", - добавил Грушко.

В среду британский телеканал Sky News сообщил, что НАТО приняла решение сократить состав постоянного представительства России при альянсе в Брюсселе наполовину - с 20 до 10 сотрудников, лишив восемь дипломатов аккредитации и сократив позиции еще двух. По его информации, такое решение принято в ответ на якобы имевшую место "враждебную деятельность России в последние годы". Позже пресс-служба альянса подтвердила эту информацию.