Все новости
Обновлено 

Госдума восьмого созыва приняла постановление о создании 32 комитетов и трех комиссий

В новом созыве будет на шесть комитетов больше, чем в ГД седьмого созыва

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы восьмого созыва на первом пленарном заседании во вторник проголосовали за постановление об изменениях в регламенте работы нижней палаты парламента нового созыва. Согласно документу в Госдуме будут работать 32 комитета и три постоянных комиссии.

В новом созыве будет работать на шесть комитетов больше, чем в Госдуме седьмого созыва, которая состояла из 26 комитетов. Увеличение произошло за счет "разукрупнения" ряда комитетов, в особенности это коснулось экономического блока. Как пояснял ранее журналистам глава временной депутатской рабочей группы по подготовке первого заседания Госдумы восьмого созыва Александр Жуков, структура комитетов будет максимально приближена к структуре федеральных органов исполнительной власти.

"Комитеты меняются не только по своему количеству, но и по названиям. А за названием, естественно, следует и предмет, и работа, которой будут заниматься комитеты. Все это находится как раз в поправках в регламент", - подчеркнул Жуков в ходе пленарного заседания во вторник.

Так, например, работавший в Думе седьмого созыва комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству разделяется на четыре - комитет по экономической политике, комитет по защите конкуренции, комитет по промышленности и торговле, комитет по малому и среднему предпринимательству. Вместо комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи будут работать два других - отдельно по физической культуре и спорту, отдельно по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Комитет Госдумы по образованию и науке в новом созыве также будет разделен на два - комитет по науке и высшему образованию и комитет по просвещению.

Теги