Все новости
Обновлено 

Березкин: Миронов наладил эффективный диалог с общественностью в Ярославской области

По словам сенатора от исполнительной власти региона Сергея Березкина, на посту главы области Дмитрий Миронов смог решить проблему нехватки детских садов, также при нем возобновилось строительство школ

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 октября. /ТАСС/. Бывший губернатор Ярославской области, помощник президента РФ Дмитрий Миронов прислушивался к мнению общественности при решении проблемных для региона вопросов, внимательно относился к мнению жителей области. Об этом сообщил в среду ТАСС сенатор от исполнительной власти региона Сергей Березкин.

Президент РФ Владимир Путин накануне подписал указ об отставке Миронова с поста главы Ярославской области, назначив его помощником главы государства. Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен Михаил Евраев.

"Я работал руководителем общественной палаты в регионе, и, пожалуй, что одно из важнейших преимуществ Дмитрия Юрьевича было взаимодействие с гражданским обществом, с людьми, внимательное восприятие того, как люди оценивают решения правительства области, реагирование. Дмитрий Юрьевич всегда относился к людям с вниманием, для него характерна чуткость восприятия, деликатность. Множество проектов, множество побед, которые были достигнуты при поддержке общественности Дмитрием Юрьевичем - можно вспомнить Театр им. Ф. Волкова, ЦБК на Рыбинском море", - сказал Березкин.

В 2019 году Миронов выступил против объединения Волковского и Александринского театров. Тогда Общественная палата Ярославской области собрала 6 тыс. подписей противников объединения. Также Миронов добился отмены строительства ЦБК в акватории Волги.

Сенатор отметил, что в период работы в регионе Миронова возобновилось строительство школ, удалось решить проблему нехватки детских садов. "Дмитрий Юрьевич много занимался проблемой строительства детских садов, и мы ее практически решили в регионе. Также мы впервые за последние 20 лет построили школу, и еще на подходе несколько школ", - добавил Березкин.

Мнение регионального бизнес-омбудсмена о Миронове

Своим мнением о Миронове с ТАСС также поделился бизнес-омбудсмен региона Альфир Бакиров. По его словам, бывший глава олбасти поддерживал инициативы местного бизнеса и помогал работе аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе.

"Финансово-экономический блок правительства области всегда шел навстречу моим начинаниям, связанным с защитой прав предпринимателей на территории региона. Практически все проекты, которые я предложил, были реализованы в виде законодательных инициатив по улучшению положения бизнеса на территории Ярославской области", - сказал Бакиров.

Он отметил, что за пять лет удалось решить проблему нехватки финансирования, а также кадровый вопрос - полностью укомплектовать аппарат уполномоченного для полноценной работы. "Не было проблем с финансово-организационным обеспечением. Это очень удивляло уполномоченных из других регионов, которые часто испытывают, например, кадровый голод", - добавил Бакиров.

Миронов возглавлял Ярославскую область с 2016 года. В единый день голосования 10 сентября 2017 года он одержал победу на выборах губернатора региона. За Миронова проголосовали 79,32% избирателей (он баллотировался от "Единой России").