Все новости
Обновлено 

Захарова заявила о подвижках в некоторых вопросах отношений РФ и США после визита Нуланд

По словам представителя МИД РФ, Москва и Вашингтон провели инвентаризацию проблемных вопросов в двусторонних отношениях
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Пресс-служба МИД РФ/ТАСС, архив
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. После визита заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд в Москву в некоторых вопросах отношений России и США есть подвижки, Нуланд получила вопросы Москвы по ряду тем. Об этом в среду заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Звезда".

"Произошла, в общем-то, такая инвентаризация проблемных вопросов, без решения которых движение вперед в принципе невозможно", - сказала она.

Захарова подчеркнула, что не Россия создавала эти вопросы. "В данном случае это ответственность США, их инициатива, те проблемные узлы, которые создавались на различных этапах именно американской стороной. Были четко обозначены американской стороне подходы Москвы к тому, что без решения этих узловых вопросов какое-то <...> движение вперед <…> невозможно, потому что ситуация заблокирована. Это и двусторонние отношения, и целый ряд дипломатических вопросов, которые требуют безотлагательного решения", - пояснила официальный представитель МИД РФ.

В среду Нуланд провела в Москве встречу с замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком по Украине и минским соглашениям. Она назвала переговоры продуктивными. Замгоссекретаря встретилась в тот же день с помощником президента РФ по международным делам Юрием Ушаковым. Во вторник в здании МИД РФ прошли переговоры Нуланд с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым, которые продолжались более полутора часов. Во встрече, как отметили в российском дипведомстве, также принял участие замглавы Минобороны России Александр Фомин.